ライン 削除 したら。 LINE公式アカウントの削除とブロックの方法 違いと友達から消す事について

LINEアカウント削除したら友だちや相手にはどう表示されるの?

ライン 削除 したら

この章の目次• アカウント削除って何? アカウントの削除とは、「LINEをやめる」ということです。 つまり、これまでのトーク履歴、購入したLINEスタンプ、ゲームの成績、友だち一覧、コイン、LINE Payなどを含めて、あなたのLINEに関する全てのデータが消えてなくなります。 それらのデータは二度と復旧できないので、よく考えてから行なって下さい。 アカウント削除したら退会になるの? はい。 LINEアプリで、アカウント削除の作業をすれば、あなたはLINEから退会したことになります。 データが消えるのはいつ? アカウントの削除を実行した瞬間です。 例えば、Twitterの場合だったら、退会手続きをしても30日間の猶予があり、復活可能なのですが、LINEの場合は復活の期間はありません。 アカウントの削除をしたら、すぐにデータが全て消えて、復活できなくなります。 相手のトーク履歴から自分のメッセージは消える? 消えません。 あなたがやりとりした、相手のトーク履歴画面には、あなたのメッセージが残ります。 そのため、何か人に見せたくない発言を送ってしまったとして、「それらを消したい」と思ってアカウントを削除しても意味がないということです。 あなたがアカウントを削除するとして、トークをしていた相手の画面を見てみましょう。 退会する前のトーク履歴 あなたは、左のSyncerさんです。 退会前は当然ですが、このように正常に表示されています。 退会した後のトーク履歴 あなたがアカウントを削除してLINEを退会した後は、このように退出扱いになり、あなたの名前とアイコン画像だけが消えて、メッセージ自体は削除されずに残っていますね。 相手のLINEからは、自分のトーク履歴が消えないことを覚えておきましょう。 相手の友だち一覧からは消える? 消えます。 アカウントを削除すると、あなたが友だちだった、全ての相手の、友だち一覧から、あなたの名前が消えます。 相手は、友だちが1人減った扱いになります。 退会すると相手にお知らせとか行くの? 行きません。 あなたがアカウントを削除しても、特に、友だちに通知がいくなどということはありません。 あなたの友だちだったユーザーは、「あれ?あいつ、いつの間にか友だち一覧からいなくなってるな〜、やめたのかな〜」と思うかもしれません。 もしかしたらブロックされたなどの勘違いをしてしまうかもしれませんので、現実の知り合いには、LINEをやめたことを伝えておいた方がよさそうですね。 退会ってアプリをアンインストールすればいいの? 駄目です。 スマホから、LINEのアプリをアンインストール 削除 しても何の意味もありません。 アカウントが削除されて退会扱いになるということはないので、ご注意下さい。 あなたのLINEのアカウントはそのまま残り続けます。 LINEのデータを全て消したい場合は、必ず、アカウント削除 退会 の手続きを行なって下さい。 LINEをやめるには退会した方がいいの? 放置しておくというのも手かもしれません。 例えば、LINEで友だち関係になっている誰かと完全に縁を切りたい、アカウントを1から新しく作り直したいなど、アカウントを削除しないといけない理由がない限りは、わざわざ、アカウントを削除する必要はないと思います。 いずれ再開したくなった時に、また1から友だち登録をするのは面倒ですよね。 休止という形でアプリだけアンインストールし、メールアドレスやパスワードなどはメモに控えておけばいいのではないでしょうか。 アカウント削除 退会 をする手順 「その他」をタップする LINEアプリを起動したら、下部メニューの、「その他」をタップして下さい。 「設定」をタップする 「その他」の画面に移動します。 上部メニューの「設定」をタップして下さい。 歯車アイコンです。 「アカウント」をタップする 「設定」の画面に移動します。 メニューの中から「アカウント」をタップして下さい。 下にスクロールする 「アカウント」の画面に移動します。 ずーっと、下にスクロールして下さい。 「アカウント削除」をタップする 一番下に「アカウント削除」というボタンがあります。 これをタップして下さい。 「アカウントを削除」をタップする 「アカウント削除」の画面に移動します。 本当にアカウントを削除してもいいなら、「アカウントを削除」のボタンをタップして下さい。 実行すると、二度と元には戻らないので、もう一度、考えて下さいね。 アカウント削除 退会 が実行される ボタンをタップすると、「アカウントを削除しました。 本アプリを終了します。 」という確認メッセージが出てきます。 「OK」をタップすれば終了です。 お疲れ様でした。 Androidの場合 「... 」をタップする LINEアプリを起動した最初の画面です。 上部にあるメニューの中から、「... 」をタップして下さい。 「設定」をタップする 「その他」の画面に移動します。 上部にある歯車アイコン、「設定」をタップして下さい。 「アカウント」をタップする 「設定」の画面に移動します。 メニューの中から「アカウント」をタップして下さい。 「アカウント削除」をタップする 「アカウント」の設定画面に移動します。 一番下の「アカウント削除」という項目をタップして下さい。 この時点では、まだアカウントの削除は行なわれません。 赤いボタンの「アカウント削除」をタップする 「アカウント削除」の画面に移動します。 「アカウントを削除するとトーク履歴や友だちの情報、購入履歴などすべて削除されます。 」という確認メッセージが表示されています。 本当に削除していいのなら、赤いボタンの「アカウント削除」をタップして下さい。 ボタンをタップすると、アカウント削除 退会 が実行され、自動的にアプリが終了します。 お疲れ様でした。 スポンサーリンク スポンサーリンク サイトマップ• プロフィール あらゆ Yuta Arai 足立区 竹ノ塚在住の 男。 1982年生まれ。 ウェブとラーメンが大好きです。 このブログについて SYNCER シンカーは SYNC 同期 と ER する者 で「知識や感動を同期するブログ」という意味の造語です。 みなさんと共に進化 しんか していきたいという思いも込めてます。 また来たくなったら、 SYNCERで検索してね!•

次の

【LINE】タイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答

ライン 削除 したら

目次 CLOSE• 簡単にできるタイムラインの削除 LINEを初めてやる人にとっては、操作が少し難しい印象を持ちます。 スマートフォンでの操作が基本としているので、パソコンとはまた違う特殊な操作方法になります。 そのため慣れれば簡単なところも、分かりにくいと感じるものです。 タイムラインに投稿した内容が少しマズかったり、不要と感じたときに削除をしたいのに、その方法がまったく分からない。 こうなるとちょっと困ってしまいますよね。 しかしタイムラインの削除はとても簡単なので、是非覚えておきましょう。 スポンサーリンク android端末からタイムラインを削除する方法 まずはandroid端末でタイムライン投稿を削除する方法です。 LINEのホーム画面から、「タイムライン」をタップします。 すると友達が書き込んだ多くの投稿が一覧で表示されていますから、そこから削除したい書き込みを選択します。 すると画面右上に選択できるアイコンが出現しますので、「・・・」というアイコンをタップして、確認画面を出現させます。 その確認画面には「投稿を削除」と「キャンセル」がありますので、「削除」を選択すれば完了です。 スポンサーリンク iPhoneからのタイムラインを削除方法 iPhoneからもタイムラインの削除は可能です。 まずは、LINEのホーム画面から「タイムライン」タブを選択します。 すると投稿一覧が表示されますので、削除したい投稿をタップして選択しましょう。 選択すると投稿の詳細ページが表示されるようになります。 「いいね」や「コメントする」という項目が出てきたら成功です。 投稿の詳細ページの右上にある「・・・」のアイコンを選択し、「投稿を削除」をタップして「OK」をタップすれば削除が完了します。 スポンサーリンク プロフィールページから自分の投稿を削除できる 自分のタイムラインへの投稿を削除したい場合は、タイムラインから削除するとなると多くの人の投稿があって、自分の投稿を見つけるのが難しいという場合があります。 そんなときは、プロフィールページから自分の投稿を選択して削除する方法を取りましょう。 LINEのホーム画面から、プロフィールページに進みます。 すると自分が投稿した一覧がまとまって表示されますから、その投稿の詳細を表示させて画面右上にある「・・・」をタップしてください。 「・・・」をタップすると、メニューが表示されるので、そこから「削除」を選択すれば完了です。 スポンサーリンク タイムラインの投稿を削除しなくても大丈夫!公開範囲の設定方法 タイムラインを削除したい理由は人それぞれでしょう。 その理由に、「特定の人に対してだけ見られたくない内容が含まれているから」というようなことであれば、投稿そのものを削除しなくても大丈夫です。 LINEには、特定の人へタイムラインを表示させないようにすることができるので、「この人には投稿は見られたくない」と思う人がいれば、選択して非表示にしちゃいましょう。 やり方は簡単で、「その他」から「設定」を選択し「タイムライン」へと進みます。 「タイムライン」の画面になったら、「公開範囲設定」をタップし、友達一覧が表示される画面へと進んでください。 この画面から、タイムラインの投稿を非表示にしたい友達をタップして「非公開」にしちゃいましょう。 完了したら、画面右上にある「保存」をタップすれば完了です! いかがでしたか? ちょっと簡単にまとめてみますね。 タイムラインに投稿したものを削除したいとき、以下の方法があります。

次の

LINEの友達削除したらどうなるの?気になる相手バレも含めてご紹介!

ライン 削除 したら

スポンサーリンク LINEでは自分の近況や誰かと共有した情報をタイムラインとして簡単に投稿することができます。 ここでは、タイムラインの消し方は?全削除する方法はある?削除した場合相手画面でどのようになるか?という疑問・質問にお答えしていきます。 できることは非表示にすることです。 ただ、タイムラインに表示されない公開範囲が「自分のみ」の投稿も含まれているので削除するときは注意しながら行ってください。 タイムラインを一括全削除する方法はある? A. 自分のタイムラインを削除した場合、相手に表示されているこちらが投稿したタイムラインも連動して削除されます。 その際、通知などは一切なくしれっと削除されています。 【削除されている様子】 相手側でタイムラインの投稿を削除する前では左の画像のように投稿が表示されていますが、削除した後では右の画像のように連動して消えています。 (左:タイムラインの投稿削除前 右:タイムラインの投稿削除後) おわりに 以上、LINEのタイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答についてでした。 タイムラインはいつの間にか公開されてしまっていたという方も多いと思います。 まとめて全削除はできませんが、公開範囲を変更したり、1つずつ削除することで相手側の画面からも消すことができます。 一番の方法はタイムラインの公開範囲を設定しておくことが大切です!.

次の