ライン 退会。 LINEグループを退会する方法

グループラインの退会をこっそりしたい!退室がわかると困るなら非表示に

ライン 退会

ラインの退会の仕方は?再登録の注意点も 何かわけがあってラインを完全にやめたい時には、アプリのアンインストールだけではなく、ラインのアカウントを削除して退会することになりますが、ラインの退会とは次に挙げるものを全て削除することを指します。 ・ 友達リスト、参加していたグループ ・ トーク履歴 ・ 購入したスタンプ ・ Keepに保存していたデータ ・ LINEゲームなど連動アプリのアカウント そして、こうしたデータは二度と復活することができないので注意しましょう。 そして、あえて通知がいくということはないのですが、友達リストやトーク画面を見れば分かってしまいます。 ラインの退会方法は? 上記を理解した上で、それでも退会をしたい場合は次の方法で手続きを行いましょう。 (iPhoneでもAndroidでも基本は同じで、パソコン版ラインからは退会できません) まず、ラインアプリの「その他」から「設定」>「アカウント」へと進み、最下部までスクロールし、「アカウント削除」ボタンをタップしましょう。 確認ポップアップが出るので「削除」ボタンをタップすると退会が完了します。 再登録する方法は? 前述の通りラインを退会すると、全てのデータは削除されてしまうのですが前と同じIDを使って再登録は可能です。 ですが、IDは同じであってもその他のデータの復元はできないので、その点は忘れないようにしましょう。 スポンサーリンク ラインを強制退会させる方法は?させられた場合も ラインでグループを作ってトークをすることもありますよね。 そして、グループから抜けたい時には自分から「退出する」を選択すればグループから外れることができますが、そうした作業が自分でできない方や、間違えてメンバーに入れてしまった方などは誰でもメンバーリストから退会させることができます。 まず、グループのメンバーリストから画面右上部にあるアイコンをタップし、「グループを編集」を押してください。 次に、グループの編集画面からメンバー欄を見て、削除(退会)したいメンバーをタップし保存を押しましょう。 これで完了です。 ですが、退会させられた当の本人には通知がいかないので気づかないのですが、そのグループトークに入った時になって初めて「メンバーがいません」と表示され、自分が退会させられたことに気づきます。 こうしたラインのグループからの強制退会はいじめにつながることもあるので、よほど理由がある場合のみ行うようにし、基本的には自分から退出を選んでもらった方が気持ちがいいですよね。 スポンサーリンク 一時的にラインをやめたいなら、アンインストールもオススメ! ラインを退会してしまうと全てのデータが消えてしまうので、一時的にラインから離れたいだけであれば、ラインのアンインストールもオススメです。 この方法であれば、アンインストールした後は友達からラインの通知も届かなくなりますし、退会のように目立つことなく比較的自然な感じでアカウントを維持できるのでオススメで、再びインストールしてログインすれば、以前の通りに利用ができます。 ただ、アンインストール前には、ステータスメッセージを一言変更しておきましょう。 そして、ラインを一時的に休止することを書いておけば、友達も連絡がとれないことを不思議に思わないので安心ですよね。 そのためには、その他から「プロフィール設定」>「ステータスメッセージ」をタップしましょう。 そして、ここで「しばらくラインを休止します」と書いておけば伝わりますよね。 このほかにも、メールアドレスの登録やトーク履歴のバックアップをしておくと、再ログインした後も以前の通りにスムーズに使えるので、次の関連記事もチェックしておきましょう。 (関連記事:) (関連記事:) 前述のような準備ができたら、ラインアプリをアンインストールしましょう。 アンインストールの詳しい手順については、次の記事をチェックしましょう。 (関連記事:) まとめ いかがでしたでしょうか? 今回は、ラインの退会の仕方やさせる方法、また、退出との違いや再登録の注意点などについても詳しくお伝えしました。 ラインをもう使いたくなくなった時は、データの復旧はできなくなりますが退会する方法があるのでその手順をお伝えし、友達へは通知などはいかないのですが、友達のライン内の友達リストであなたが非表示になり、トーク履歴からも退出されるのでしたね。 そして、グループのメンバーを退会させる方法をお伝えしましたが、それによってトークルーム内や退会させられた相手にどう伝わるのかをお伝えしたので、いじめ目的などの利用はしないようにしましょう。 それから、ラインの退会は完全にラインを止めることを指すので、ちょっと疲れたのでお休みしたい程度だったら、アンインストールの方がオススメとのことでしたので、よく考えて実行するようにしてくださいね。 スポンサーリンク.

次の

LINEで退会(アカウント削除)する方法と注意点 [LINEの使い方] All About

ライン 退会

注意点 ・スマホやタブレット端末等からLINEアプリをアンインストールしても、LINEアカウントは残ったままなので、 LINEを完全にやめるには、LINEアカウントを削除(退会)する必要があります。 ・LINEアカウントを削除(退会)すると、 復活可能期間のようなものはなく、二度と復活することはできません。 ・LINEアカウントを削除(退会)すると、それが友だちにプッシュ通知で届くことはありませんが、相手の「友達」タブからこちらのアカウントが消えます。 相手の「トーク」タブから、自分とのトーク履歴は消えませんが、その名前欄には「メンバーがいません」と表示され、トークルームには「~が退出しました。 」と通知が表示されます。 シェアしたアルバムやノートは、相手から見続けることができます。 LINEアカウントを削除(退会)すると消えるもの LINEアカウントを削除すると、下記のものが完全に消えて、復活できなくなります。 2)を使用しています。 LINEアプリを起動して、「友だち」タブの画面右上にある「歯車(設定)」マークをタップします。 「設定」画面が開くので、「アカウント」をタップします。 「アカウント」画面が開くので、「アカウント削除」をタップします。 「アカウント削除」画面がポップアップで開くので、「次へ」をタップします。 「アカウント削除」画面が開くので、記載されている内容をよく読んで、問題なければ、下記の項目にチェックを入れます。 画面を下方にスクロールして、同様に、記載されている内容をよく読んで、問題なければ、チェックを入れていきます。 注意事項 削除されたLINEアカウントのデータは元に戻すことができません。 すべての項目にチェックを入れると、「アカウント削除」ボタンが赤色に変わるので、タップします。 「削除しますか?」画面がポップアップで表示されるので、「削除」をタップします。 十分検討した上で「削除」、または「キャンセル」してください。

次の

コミュニケーションアプリ LINE(ライン)

ライン 退会

この章の目次• アカウント削除って何? アカウントの削除とは、「LINEをやめる」ということです。 つまり、これまでのトーク履歴、購入したLINEスタンプ、ゲームの成績、友だち一覧、コイン、LINE Payなどを含めて、あなたのLINEに関する全てのデータが消えてなくなります。 それらのデータは二度と復旧できないので、よく考えてから行なって下さい。 アカウント削除したら退会になるの? はい。 LINEアプリで、アカウント削除の作業をすれば、あなたはLINEから退会したことになります。 データが消えるのはいつ? アカウントの削除を実行した瞬間です。 例えば、Twitterの場合だったら、退会手続きをしても30日間の猶予があり、復活可能なのですが、LINEの場合は復活の期間はありません。 アカウントの削除をしたら、すぐにデータが全て消えて、復活できなくなります。 相手のトーク履歴から自分のメッセージは消える? 消えません。 あなたがやりとりした、相手のトーク履歴画面には、あなたのメッセージが残ります。 そのため、何か人に見せたくない発言を送ってしまったとして、「それらを消したい」と思ってアカウントを削除しても意味がないということです。 あなたがアカウントを削除するとして、トークをしていた相手の画面を見てみましょう。 退会する前のトーク履歴 あなたは、左のSyncerさんです。 退会前は当然ですが、このように正常に表示されています。 退会した後のトーク履歴 あなたがアカウントを削除してLINEを退会した後は、このように退出扱いになり、あなたの名前とアイコン画像だけが消えて、メッセージ自体は削除されずに残っていますね。 相手のLINEからは、自分のトーク履歴が消えないことを覚えておきましょう。 相手の友だち一覧からは消える? 消えます。 アカウントを削除すると、あなたが友だちだった、全ての相手の、友だち一覧から、あなたの名前が消えます。 相手は、友だちが1人減った扱いになります。 退会すると相手にお知らせとか行くの? 行きません。 あなたがアカウントを削除しても、特に、友だちに通知がいくなどということはありません。 あなたの友だちだったユーザーは、「あれ?あいつ、いつの間にか友だち一覧からいなくなってるな〜、やめたのかな〜」と思うかもしれません。 もしかしたらブロックされたなどの勘違いをしてしまうかもしれませんので、現実の知り合いには、LINEをやめたことを伝えておいた方がよさそうですね。 退会ってアプリをアンインストールすればいいの? 駄目です。 スマホから、LINEのアプリをアンインストール 削除 しても何の意味もありません。 アカウントが削除されて退会扱いになるということはないので、ご注意下さい。 あなたのLINEのアカウントはそのまま残り続けます。 LINEのデータを全て消したい場合は、必ず、アカウント削除 退会 の手続きを行なって下さい。 LINEをやめるには退会した方がいいの? 放置しておくというのも手かもしれません。 例えば、LINEで友だち関係になっている誰かと完全に縁を切りたい、アカウントを1から新しく作り直したいなど、アカウントを削除しないといけない理由がない限りは、わざわざ、アカウントを削除する必要はないと思います。 いずれ再開したくなった時に、また1から友だち登録をするのは面倒ですよね。 休止という形でアプリだけアンインストールし、メールアドレスやパスワードなどはメモに控えておけばいいのではないでしょうか。 アカウント削除 退会 をする手順 「その他」をタップする LINEアプリを起動したら、下部メニューの、「その他」をタップして下さい。 「設定」をタップする 「その他」の画面に移動します。 上部メニューの「設定」をタップして下さい。 歯車アイコンです。 「アカウント」をタップする 「設定」の画面に移動します。 メニューの中から「アカウント」をタップして下さい。 下にスクロールする 「アカウント」の画面に移動します。 ずーっと、下にスクロールして下さい。 「アカウント削除」をタップする 一番下に「アカウント削除」というボタンがあります。 これをタップして下さい。 「アカウントを削除」をタップする 「アカウント削除」の画面に移動します。 本当にアカウントを削除してもいいなら、「アカウントを削除」のボタンをタップして下さい。 実行すると、二度と元には戻らないので、もう一度、考えて下さいね。 アカウント削除 退会 が実行される ボタンをタップすると、「アカウントを削除しました。 本アプリを終了します。 」という確認メッセージが出てきます。 「OK」をタップすれば終了です。 お疲れ様でした。 Androidの場合 「... 」をタップする LINEアプリを起動した最初の画面です。 上部にあるメニューの中から、「... 」をタップして下さい。 「設定」をタップする 「その他」の画面に移動します。 上部にある歯車アイコン、「設定」をタップして下さい。 「アカウント」をタップする 「設定」の画面に移動します。 メニューの中から「アカウント」をタップして下さい。 「アカウント削除」をタップする 「アカウント」の設定画面に移動します。 一番下の「アカウント削除」という項目をタップして下さい。 この時点では、まだアカウントの削除は行なわれません。 赤いボタンの「アカウント削除」をタップする 「アカウント削除」の画面に移動します。 「アカウントを削除するとトーク履歴や友だちの情報、購入履歴などすべて削除されます。 」という確認メッセージが表示されています。 本当に削除していいのなら、赤いボタンの「アカウント削除」をタップして下さい。 ボタンをタップすると、アカウント削除 退会 が実行され、自動的にアプリが終了します。 お疲れ様でした。 スポンサーリンク スポンサーリンク サイトマップ• プロフィール あらゆ Yuta Arai 足立区 竹ノ塚在住の 男。 1982年生まれ。 ウェブとラーメンが大好きです。 このブログについて SYNCER シンカーは SYNC 同期 と ER する者 で「知識や感動を同期するブログ」という意味の造語です。 みなさんと共に進化 しんか していきたいという思いも込めてます。 また来たくなったら、 SYNCERで検索してね!•

次の