ライン ブロック どうなる。 【LINE】ブロックすると/されるとどうなる?確認方法まとめ

LINE(ライン)でブロックされたら?確認したい内容と対策

ライン ブロック どうなる

もくじ• LINEの友だちリストのお互いの見え方!相手にはどう見える? 特にLINEは「既読無視」とか 「仲間はずれ」とか日常茶飯事。 このアプリを使う上で問題にされてる ことって未だに解決しません。 使う人のモラルの問題なので こればっかりはアプリに文句言うのも お門違いですが… みんなが一番気にしているのは 「相手にどう見えているか?」 リアルでも交流のある人だと 余計に気になりますよね。 そんな「気にしい」なあなたに 知っててほしいLINEの仕組み。 LINEの「ブロさく」は相手をブロックする所からスタート 一度登録した「友だち」を削除まで 持っていくには、一旦ブロックするか 非表示リストへ入れてください。 そうしないと削除できない二段構え のシステムになってます。 そうなると で 直接探さないといけないです。 「削除」 ちなみに「非表示」と「ブロック」の違いは?• ブロック:友だちリストから消える。 メッセージ・通話は可能 相手とのコンタクトを今後一切 とりたくないなら「非表示」ですね。 LINEで「ブロ削」したら見た目の変化はどう変る? 友だち登録していた人を 「ブロック」後「削除」すると、 どうなるのか? その結果を一覧にしてみました。 こちら側のタイムラインからは 削除した相手が消えます。 タイムライン、ホームで投稿しても相手には表示されない。 相手がこちらのホームに来ても「投稿がありません」と表示されるだけ。 相手のLINEには自分は ずーっと表示され続けます。 同じくメッセージやスタンプを 送れますが、永遠の未読… こちらには届きません。 ライントークも繋がらないので 永遠に呼び出し音が鳴り続ける。 削除された相手がコチラの トークを見に来ても 「まだ投稿はありません」と表示される。 以上の事から、分かる人には 「あ、削除されたんだな…たぶん」 と思われることでしょう。 削除した側のLINEを見ないと 確実なことは分からないです。 特に3. を立て続けに試されると 何となくわかるでしょうね。 今まであったトーク履歴が ゴッソリ消えてるんですから、 そらぁ気づきますw もし自分がブロックされてるかどうか 知りたい時にはこんな方法で知る事 ができます。 もしリアルで聞かれたら 「実はLINEやめたんだー」って言えば いいです。 さらに友だち登録から「削除」されても、通知は相手に行きません。 この辺はとてもあっさりしています。 単に相手からの反応がなくなるので、 そんなに仲の良い人じゃなければ 気がつきにくいです。 「あれ?コイツから連絡ないな?」 って、いつか気がつかれるかも? 程度の問題でしかありません。 「ブロ削」後に再追加するとどうなる? 今までどおり、何事もなかったように トークが始まります。 ただ、ブロックしたり削除していた 期間のトーク履歴とかが無いので トウトツ感は否めませんw いきなり日をまたいで会話が始まる ので、時系列を追うと勘の良い人は わかるでしょうね。 ちなみに、一度削除まで追いやった 相手とのトーク履歴が無い限り、 ID検索したりQRコードが有効でないと 再登録はできません。 永遠にサヨナラするならその辺の 履歴まで消し去ってしまうと、 わずらわしさから開放されそうですw そこまで覚悟を決めさせてしまう そんな相手ならきっとこれ以上 仲良くなる事は難しいと思います。 あえて探さず、そっとしておくことが お互いのためかもしれませんね。

次の

【LINE】ブロックされたらどうなる?

ライン ブロック どうなる

でつながっている友だちをリストから削除したいと思ったこと、ありませんか? 「知人とLINEでつながったけれど、全然やりとりしていないから無意味に感じる」 「つながりたくない相手と自動的に友だちになってしまい、連絡が来るのが苦痛」 ・・・などなど、理由は色々あると思います。 そんなとき、「削除」か「ブロック」のどちらかで対処することが可能です。 でも、削除とブロックの違いって何? 削除した場合、相手にバレて気まずくなることはない? 一度削除したら二度と復活させることはできないの?・・・などなど、皆さんが気になるであろう点について、まとめてみましたよ! まず「ブロック」すると、どうなるの? 「ブロック」したときの見え方を、下記にまとめました。 ブロックした側• 自分の友だちのリストから相手がいなくなる(ブロックリストに入る)• トーク履歴は残ったままで、ブロック後は相手からのメッセージを受信しない• 通話を受信しなくなる• 相手のホームを訪問できなくなる ブロックされた側• 自分の友だちのリストに相手は表示されたままになる• メッセージを送れるが相手側に表示されない(なので既読にならない)• 通話しようとしても、呼び出し音は鳴るが相手にはつながらない• 相手のホームを訪れると「まだ投稿がありません」と表示 次に、「削除」すると、どうなるの? 「削除」は、ブロックした上で、ブロックリストにも相手のアカウントを残さないようにする機能です。 相手とのトーク履歴も削除すれば、自分のLINEから完全に相手のアカウントが消滅します。 では削除した場合、相手からはどう見えるのでしょうか? これは、ブロックしたときと変わりません。 相手からは、あなたのアカウントが見えているけど、トークや通話ができなくなります。 つまり、削除したことが相手にバレることはありません。 相手があなたにメッセージを送った場合には、「既読」表示がずっとつかない状態になります。 通話した場合は、呼び出し音が延々鳴るだけになります。 それによって、「ブロックか削除された!? 」と相手が気付く可能性もありますが、「LINEをやめたのかも」と思う人のほうが多いかもしれません(ワタシならそう受け取ります。 実際やめる人も多いので・・・)。 友だちを「ブロック」する方法 では、ブロックする方法を説明します。 今回は、ドイツ在住の友だちが日本に来たときにだけ使っていた携帯電話が友だちリストに反映されてしまったアカウント、つまり本人はまったく使っていないアカウントを削除してみます(笑)。 使われていないアカウントなので、トーク履歴も真っ白です(笑)。 下記の表示が出るので、「ブロック」をタップします。 これでブロックは完了です。 友だちを「削除」する方法 続いて、「削除」する方法を説明します。 「その他」の画面を開き、「設定」をタップします。 「友だち」をタップします。 さらに「ブロックリスト」をタップします。 すると・・・ブロックした友だちがブロックリストに入っています! 「削除」するには、そのまま、「編集」をタップし、 「削除」をタップすれば、友だちの削除は完了します。 まとめると、「削除」するには、まずは 相手をブロックし、次にブロックリストから相手を削除すればいいということですね。 「削除」した相手を復活させることは可能? では、いったん削除した相手を復活させることはできるのでしょうか? 結論から言うと、できます。 ただし、トーク履歴が残っている場合です(自分で削除していない限り、トーク履歴は残っています)。 方法は簡単。 削除した友だちとのトーク画面を開き、「追加」をタップします。 そして友だちリストを見ると・・・友だちがリストに復活しています! 相手を「削除」し、さらにトーク履歴まで削除してしまった場合、復活させることは不可能なので、ご注意を! ・・・・・・いかがでしたか? ワタシのように、LINEの友だちリストを「これまで何らかの形で関わった人を思い出すためのツール」としてとらえている人もいると思うので、そういう人は削除機能をあまり必要としていないかもしれません。 とはいえ、退会して使われなくなったアカウントや、友だちリストに表示されてしまった見知らぬ人のアカウントは残しておく理由がないですよね。 LINEを見やすく使いやすくするためにも、「削除」機能は有効だと思いますよ! 関連記事 ・ ・ ・.

次の

LINE無料通話の応答なしってブロックと関係あり?キャンセルは? | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

ライン ブロック どうなる

今回は、LINEで友だちをブロックしたらどうなるかを説明します。 しつこく内容のないトークを送ってくる人、以前は仲が良かったけれどもう連絡を取りたくない人、スタンプをゲットして不要になった公式アカウント……。 我慢してトークを受け取っているくらいなら、ブロックしてしまうとスッキリするかも。 LINEで相手をブロックするとき、その事情はケースバイケースですよね。 はっきりと絶縁宣言したい場合は、ブロックしたことを相手に知られてもいいのですが、さりげなく距離を置きたい相手には、ブロックしたことをうやむやにして穏便に済ませたいもの。 でも心配は無用です。 LINEをブロックしても、相手に「ブロックされた」という通知は届きません。 自分のLINEでブロックした相手は、「友だち」画面に表示されなくなります。 相手とのトークルームは「トーク」画面に残りますが、相手からトークが来ても通知は自分に届かず、相手から新たに送られてくるトークの内容も読めなくなります。 ただし、同じグループトーク内では、ブロック前と同様、ブロックした自分のトークもブロックされた相手のトークも表示されます。 もしブロックした人のトークを絶対に読みたくないという人は、グループを退会しましょう。 ブロックした相手とのトークルームは残りますが、「ブロック中」と表示されます。 ブロックしている間に送られてきたLINEのトークを見ることはできません LINEでブロックされた相手から見ると…… LINEでブロックされた人から見た場合、新たに送ったトークは「未読」のまま。 ブロックされた人からブロックした人への通話はできなくなり、ブロックした人のタイムライン投稿も表示されなくなります。 同じグループに入っている場合は、ブロックした人のメッセージも表示されます 自分がブロックされているか確認するには? LINEで友だちから自分がブロックされているか確認する方法のひとつとして、相手にスタンプをプレゼントする方法があります。 ブロックされている相手にスタンプをプレゼントすると、「すでにこのアイテムを持っているためプレゼントできません」と表示されます。 ただし、相手がすでにそのスタンプを持っている場合も同様のメッセージが表示されるため、あくまで「相手にブロックされている可能性がある」という推測の域を出ません。 このほか、相手のタイムラインを確認する方法もあります。 相手のタイムラインが「まだ投稿がありません」となっている場合、ブロックされている可能性があります。 ブロックされているか確認する方法については、別記事で詳しく解説しています。 LINEで相手をブロックする方法 友だちをブロックするには、まずLINEの「友だち」画面を開き、iPhoneの場合はブロックしたい相手を左にスライドします。 すると「ブロック」メニューが表示されるので、それをタップします。 Androidの場合はブロックしたい友だちを長押しすると、「ブロック」メニューが出てきます。 「友だち」画面でブロックしたい友だちを左にスライドします• 「ブロック」をタップします ブロックを解除するには 一度ブロックしたものの、その相手と再度つながりたい場合は、「ブロック解除」することができます。 LINEの「その他」にある設定から、「友だち」をタップすると、「ブロックリスト」が出てきます。 ブロックリストを表示し、ブロックを解除したい友だちの「編集」ボタンをタップ。 すると「削除」か「ブロック解除」という選択肢が出てくるので、「ブロック解除」を押せばブロックを解除できます。 そこで「削除」を選んでしまうと、ブロックを解除できなくなり、あらためてID検索など「友だち追加」の作業が必要となります。 「その他」画面で「設定」を開き、「友だち」画面で「ブロックリスト」をタップします• ブロック解除するアカウントの「編集」をタップし、「ブロック解除」をタップします また、ブロックした相手のトークルームは自分の「トーク」画面に残ります。 相手のトークルームを「トーク」画面に残しておけば、ブロックした相手のトークルームから、ブロック解除や通報が可能です。 ブロックした相手のトークルームから、ブロック解除ができます LINEでブロックした人を完全に削除する LINEでブロックしたアカウントは、LINEで「設定」の「友だち」の欄にある「ブロックリスト」で確認できます。 LINEから完全に消してしまいたいときは、「ブロックリスト」で相手の「編集」をタップし、「削除」を選べば削除完了です。 ブロックリストから削除しても、相手に伝わることはありません。 詳細は別記事を参照してください。 LINEでブロックできないアカウントもある LINEでブロックできないアカウントも存在します。 たとえば、LINEがセキュリティのために運営する特殊アカウント「LINE」はブロックできません。 また、LINEに凍結されたスパムアカウントをブロックしようとすると、「ブロックに失敗しました」または「正常に処理できませんでした」といったダイアログが表示され、ブロックできないことがあるようです。 詳細については、別記事で解説しています。 予めご了承ください。 関連記事•

次の